タイミーでブロックされたらどうなる?確認方法・解除方法はある?

タイミー バイトアプリ

はじめまして!「恋活アンテナ」編集部です。
恋活やバイトアプリに関する記事・レポを更新しています!

「タイミーで企業からブロックされたらどうなるの?確認方法や解除方法はある?」

今回はそんなお悩みを解決する記事です!

<タイミーみたいなおすすめアプリ>
シェアフル:利用No.1のスキマバイトアプリ。タイミーと併用がオススメ。
マッハバイト:採用されたらボーナス獲得!お得なバイトアプリ。
ショットワークス:日本最大級の単発・短期バイト特化型アプリ。

<位置情報で身近な異性と出会うならペアーズ!>

タイミーでブロックされたらどうなる?

タイミー

スキマバイトアプリのタイミーでは、SNS等と同じようにブロックという機能があります。企業からブロックをされてしまうと、アプリでその企業からの求人が非表示になります。もし共有URLからアプリを起動した場合でも、求人への申し込みは制限されてしまいます。

また、もしその企業の求人のひな型や店舗をお気に入り登録していたとしても非表示になってしまうので、自分のアカウントでは求人を見ることが出来なくなってしまいます。

↓こちらの記事では、タイミー等の日雇いバイトアプリをまとめて紹介しています。タイミーでブロックされた場合でも、他のバイトアプリでは求人が見れるケースもあるので、うまく活用してみてください。

関連記事:日雇いバイトアプリおすすめ6選!特徴や違いを解説!

ブロックされる理由は?

タイミーでブロックされる理由は、企業側から相性が悪いと思われてしまったからです。再度求人を出したときに応募してほしくないため、企業はブロックをすることになります。

例えばですが、仕事のドタキャンをした場合や、言われた仕事が全くできなかった場合などはブロックをされる可能性があります。

ただ、ブロックをされたからと言って普通に働いたのに報酬が貰えないといったことはないのでご安心ください。「今回は相性が悪かったのだな・・・。」と思うようにしましょう。タイミーは仕組み上数時間だけ働くことになるので、企業側の受け入れ態勢がしっかり準備できていなければ、ちゃんとした人でも能力を発揮しにくい環境です。

確認方法・解除方法は?

タイミーでブロックされた場合、ユーザー側からそのことを確認することはできないようになっています。ですが、ブロックされると求人が見ることができなくなるので、「今まで毎日求人があったのに、急に求人が無くなったな・・・。」「お気に入りに入れていた店舗の求人が見えなくなった・・・。」という場合は、ブロックされている可能性があります。

ブロックを解除するためには、企業側がタイミーの運営に申請して解除をする必要があります。企業側としては、一度ブロックした人を解除する理由はあまりないので、一度ブロックされてしまったら解除されるのは諦めた方がいいかもしれません。

タイミーみたいなおすすめアプリ

というわけで今回の記事では、タイミーでブロックされたらどうなるのか、確認方法や解除方法はあるのかどうかについて解説させていただきました。

「タイミーを使っているけれど、魅力的な求人がない・・・!」という方は、併用して他のアプリも試してみることをオススメします。

シェアフルは、スキマバイトで利用No1の人気アプリです。基本的な仕組みとしてはタイミーと同様なので、併用することでより効率よく求人が見つけられるようになります。

アプリをインストールして会員登録をしておけば、地元の求人が出た際に通知も来るので、まずはお気軽に登録してみてください。

シェアフルの無料インストールはこちら!

マッハバイトは、アルバイトの採用時にマッハでボーナスが貰えるお得なバイトアプリです。

タイミーと比べると求人量も多く、短期バイトだけでなく長期バイトや高収入バイトも多く募集されています。いろんな求人を比較したい方にはおすすめなアプリですね。

マッハバイトの無料インストールはこちら!